Android 4.0 — Ice Cream Sandwich

Качество работы любого электронного устройства зависит не только от технических, но и от программных характеристик. Говоря о смартфонах, это утверждение верно на все 200%! Если ваш смарт хоть когда-то обновлялся, вы, конечно же, не раз замечали, насколько изменялась работа казалось бы таких «технических» вещей, как качество снимков или громкость динамика. Это не говоря уже о добавлении ранее и вовсе отсутствующих функций.

С техникой разобрались, однако помимо этого есть еще одна очень важная деталь, меняющаяся после обновления ОС, которую многие опрометчиво выносят на задний план. Это деталь – интерфейс. Не просто оригинальный лаунчер, поверх родного, а полная смена всего, что есть перед глазами. Интерфейс важен не только любителям эстетики. Любой человек, постоянно взаимодействующий с одним и тем же интерфейсом, вскоре устает от него, что часто приводит к банальной неприязни.

Для того чтобы вы всегда могли наслаждаться актуальным софтом и красивым и разнообразным оформлением своего девайса, компании-гиганты, разрабатывающие программное обеспечение, днем и ночью трудятся для того чтобы улучшить то что есть, а также создать что-то новое.

Таким приятным «новым» сюрпризом для всех (к сожалению, не совсем для всех) обладателей смартфонов на базе андроид стал выход новой версии операционной системы Android 4.0 — Ice Cream Sandwich.

Android 4.0 - Ice Cream Sandwich

Теперь, все новые смартфоны будут выпускаться под управлением данной системы, а также, некоторые из уже существующих аппаратов, тоже обновятся до этой версии ОС. Что же делать тем людям, чьи телефоны остались «за бортом» огромной махины, именуемой Ice Cream Sandwich? К сожалению, таких людей довольно много, как много и причин отказа от официального обновления их более древних устройств.

Почему я говорю «официального»?

Да потому что некоторые народные умельцы умудряются-таки, отказавшись от своей горькой доли быть вне последних тенденций современного программного обеспечения, самостоятельно обновлять свой телефон до новой версии. Все это, благодаря одним только талантам программирования.

Большое преимущество Android перед его основным конкурентом iOS – открытый (почти полностью) исходный код системы. Сам этот факт значительно упрощает жизнь таким программистам, решившим дерзнуть и создать свою прошивку для девайса-аутсайдера.

Телефоны Acer в этом плане не исключение. Уже сейчас можно отслеживать одни из первых отчаянных поползновений прошить Acer Liquid новым ICS 4.0. И пускай половина функций устройства еще отказывается как-либо работать, но это не остужает пыл ни тех людей, которые занимаются созданием прошивки, ни тех, кто хочет эту прошивку первым испытать на своем зверьке.

Пока нет никаких видимых горизонтов появления нормальной рабочей версии прошивки, однако ее зачатки уже имеются не далеко не только на Acer Liquid. Например, на HTC Desire, Desire HD, HD2 — ICS чувствует себя гораздо более уверенно.

Какой вывод может быть из этого?

Обычным пользователям остается только ждать и надеяться, что в ближайшее время общими силами удастся-таки создать нормальную рабочую версию этой прошивки.

12 Декабрь 2011 г., 20:19 | Артем Данилов | Нет | Android ПО — приложения: игры и программы, Новости

, , ,

12345 — 3,50
Loading ... Loading ...




Отзыв