Acer Allegro на Windows Phone

Всем любителям мобильной техники Acer не стоит забывать и о том, что в мире смартфонов существует не только две противоборствующие силы – Android и iOS. В эту «холодную войну» — гонку так называемых вооружений, медленно, но верно втискивается и пробивает себе дорогу к месту под солнцем гигант компьютерного ПО – Microsoft.

В то время как Google вовсю совершенствует и оттачивает свое новое детище — Android 4.0, Apple пытается оправиться от смерти своего духовного лидера, а также продать немного измененную модель, как новое полноценное устройство, Microsoft работает в поте лица. Этот гигант компьютерной индустрии уже давно пытался отхватить собой более значимую долю рынка мобильных устройств, однако все время как-то не складывалось. Сейчас же американский производитель софта начал более масштабную экспансию, которая, весьма вероятно, обернется-таки для него успехом.

Экспансия эта заключается в отказе от старых версий ОС (Windows Mobile), которые длительное время использовались и совершенствовались Microsoft, в пользу новых веяний технического прогресса в дебютанте Window Phone 7.

Множество телефонов уже выпущено под управлением Window Phone 7, так же много еще в планах. Главными флагманами, обладающими этой ОС сегодня, являются HTC Titan, а также Nokia Lumia 800. К слову сказать, одним из серьезных шагов для укрепления на рынке мобильных устройств для Microsoft стало сотрудничество с Финской компанией Nokia, которая решила отдалиться от своего детища Symbian.

Acer Allegro

Не у дел не осталась и тайваньская компания Acer

Уже довольно давно в сеть начали просачиваться слухи от новом детище этой марки, управлять которым будет свежая операционка Windows Phone 7. И имя этому новому смартфону – Acer Allegro. Данный девайс представляет собой, по сути, две противоположности, заключенные в одном устройстве – дешевый смартфон на Windows Phone. Два этих понятия не совместимы по определению, всему виной технический характеристики, которым должен отвечать любой девайс оснащенный этой ОС: разрешение экрана от 800х480, камера от 5 мегапикселей, процессор от 1 ГГц, а также от 512 RAM. Однако компания Acer уже давно доказала, что совмещать несовместимое, это как раз в ее компетенции. Именно по этой причине покупатель сможет приобрести данный смартфон дешевле, чем пресловутый HTC Mozart, обладающий теми же скромными характеристиками для WP7, но уже более существенной ценой. Однако смартфон Allegro знаменит не только этим. Данный смартфон – это, по сути, эталон WP7, поскольку в отличие от того же HTC не содержит никаких своих предустановленных сервисов – все, что потребитель видит в этом устройстве – чистейшая «Винда» без всяких сторонних примесей.

Будем ждать будущего теста, чтобы раскрыть более полно все характеристики данного устройства, а также оценить его общее качество.

Что касается самой системы – американцам еще есть куда расти до основных конкурентов. WP7, какой бы красивой и интуитивной она не была, по своим показателям все равно значительно уступает основным конкурентам, которые могут предоставить даже лучшее программное обеспечение на более слабом железе.

Белый Acer Allegro
Синий Acer Allegro

Однако судя по последним действиям Microsoft, они и собираются расти, дорастать и перерастать их. Что из этого получится? …Через пару лет точно узнаем.

10 Декабрь 2011 г., 20:19 | Артем Данилов | Нет | Новости

, , , , , ,

12345 — 4,00
Loading ... Loading ...




Отзыв